2:1-Testspielerfolg über Löwen Frankfurt - Louis-Marc Aubry mit Doppelpack

MONTAG, 26. AUGUST 2024
Die Haie gewinnen vor ausverkaufter Kulisse ihr Testspiel gegen die Löwen Frankfurt mit 2:1 (Foto: Johnny Brungs)

In einem intensiven Vorbereitungsspiel setzen wir uns gegen den PENNY DEL-Konkurrenten Löwen Frankfurt mit 2:1 durch. Louis-Marc Aubry stellt mit einem frühen Doppelpack schon nach vier Minuten die Weichen auf Sieg. Im Anschluss entwickelt sich im ausverkauften Haie-Zentrum ein Spiel auf Augenhöhe, in dem unsere Defensive um Torhüter Tobias Ancicka bis auf ein Gegentor wenig zulässt.

Wir kamen direkt gut in die Partie und konnten nach genau 60 Sekunden das erste Tor erzielen. Louis-Marc Aubry stand im Slot genau richtig und konnte im Powerplay nach klugem Zuspiel Maxi Kammerers zur 1:0-Führung einnetzen. Den Schwung der früh Führung nahmen wir mit und konnten nach vier Minuten nachlegen – wieder war es Aubry, der das 2:0 erzielte. Der Franko-Kanadier nutzte einen Schuss Nick Bailens von der blauen Linie, den er unhaltbar zum zweiten Treffer des Tages abfälschte. Beide Teams hatten in den folgenden Minuten des ersten Drittels weitere gute Chancen, doch es blieb beim 2:0 nach 20 Minuten.

Im zweiten Drittel boten sich beiden Teams erneut gute Möglichkeiten auf Treffer, doch sowohl Tobias Ancicka in unserem wie auch Cody Brenner im Frankfurter Kasten hielten diesen sauber, sodass im zweiten Drittel keine Tore fallen sollten.

In den letzten 20 Minuten meldeten sich die Gäste aus der Main-Metropole durch Sebastian Cimmerman (47.) auf der Ergebnistafel an – nach mehreren guten Saves von Tobias Ancicka behielt der Gäste-Stürmer im Slot die Übersicht und traf zum Anschluss, 2:1. Die Gäste drückten nochmal gut auf das Gaspedal, doch unsere Defensive ließ kaum etwas zu, sodass es nach 60 intensiven und umkämpften Minuten beim verdienten 2:1-Heimerfolg blieb.

„Der dritte Sieg in Folge tut natürlich gut, wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und haben zwei frühe Tore gemacht. Im Anschluss waren wir sehr aggressiv und haben defensiv stark gearbeitet. Wir spielen mit einem neuen System, haben neue Leute im Kader und viele Dinge sind neu. Wir schauen als Team viel Video, kommunizieren viel und finden immer besser zueinander.“