4:2-Sieg über Graz99ers - Haie treten Heimreise mit guten Gefühl an

MONTAG, 19. AUGUST 2024
4:2-Erfolg in Kitzbühel über die Graz99ers (Foto: Denis Wroblewski)

Wir gewinnen unser Testspiel in Kitzbühel gegen die Graz99ers mit 4:2. Håkon Hänelt, Louis-Marc Aubry, Parker Tuomie und Gregor MacLeod treffen für unsere Farben. Mit dem Sieg im Gepäck geht es für uns nun wieder Richtung Heimat – aber nicht, bevor es für euch den Spielbericht einer munteren Partie im schönen Kitzbühel gibt.

Im ersten Drittel zeigte unsere Mannschaft von Beginn an eine konzentrierte Leistung und erzielte in der vierten Minute das 1:0. Verteidiger Veli-Matti Vittasmäki zog von der blauen Linie ab, der Puck wurde vor dem Tor abgefälscht, sodass die Scheibe für eine kurze Zeit frei herumlag. Genau diesen Moment nutzte Håkon Hänelt und schoss zur Führung ein. In der Folgezeit blieben wir vor allen Dingen in der Defensive sehr aufmerksam und hatten durch Gregor MacLeod (16.) sowie Nick Bailen (20.) die besten Möglichkeiten zum Ausbau der Führung – es blieb jedoch beim 1:0.

Auch im zweiten Drittel spielten wir weiterhin geradlinig und konnten die Führung dadurch ausbauen. Nach nicht einmal einer gespielten Minute erhöhte Louis-Marc Aubry im Powerplay nach Zuspiel Josh Curries die 2:0-Führung. Hinten verteidigten wir aufmerksam, vorne blieben wir zielstrebig. Parker Tuomie traf in der 30. Minute zum 3:0 – mit diesem Spielstand ging es in die letzte Drittelpause.

Im Schlussabschnitt passierte bis in die letzten Minuten eher wenig – dann fielen jedoch nochmal ein paar Tore. Zunächst konnten die Graz 99ers durch einen Doppelpack weniger Augenblicke auf 3:2 verkürzen (57. & 60.), doch Gregor MacLeod sorgte mit einem „Emtpy Netter“ kurz vor Schluss für Klarheit, 4:2 (60.).

Damit beenden wir unser Trainingscamp in Österreich mit dem guten Gefühl eines Sieges und machen uns nun auf den Heimweg gen Rheinland, wo wir voraussichtlich am frühen Dienstagmorgen ankommen werden. An dieser Stelle auch nochmal ein recht herzlicher Dank an alle Haie-Fans, die uns in Österreich bestens unterstützt haben! Wir sehen uns in Köln!

„Testspielsiege tun immer gut, da wir jedes Spiel gewinnen wollen. Wir konnten heute schon einige Dinge umsetzen, die wir im Training erarbeitet haben. Es war ein temporeiches Spiel und eine geschlossene Mannschaftsleistung. Das Trainingscamp hat uns als Mannschaft sehr gutgetan und viel Spaß gemacht.“