Bittere Niederlage in Augsburg, Haie unterliegen 6:7 nach Verlängerung

MONTAG, 30. SEPTEMBER 2024
Wir unterliegen den Augsburger Panthern im ersten Auswärtsspiel der Saison mit 6:7 nach Verlängerung. (Foto: DEL Photosharing)

Im ersten Auswärtsspiel der neuen Saison müssen wir uns den Augsburger Panthern mit 6:7 geschlagen geben. Dabei führte unsere Mannschaft bis sechs Minuten vor dem Ende mit 6:3, ehe der AEV noch in der regulären Spielzeit zum Ausgleich kam und und in der anschließenden Overtime das bessere Ende für sich hatte. Wir haben den Spielbericht.

Die Partie in der „Fuggerstadt“ startete, anders als sie enden sollte, etwas verhalten. Beide Mannschaften tasteten sich zunächst ab, was Torchancen eher selten zuließ. So dauerte es bis zur 13. Minute, ehe der erste Treffer des Abends fiel. Nick Bailen setzte die Scheibe von der blauen Linie in die Maschen. Mit der knappen KEC-Führung ging es später auch in die erste Pause.

Aus dieser heraus entwickelte sich ein deutlich wilderes Spiel mit sechs Toren im Mitteldrittel. Zunächst konnten die Hausherren durch Zajac ausgleichen (23.), ehe Tim Wohlgemuth die erneute Haie-Führung erzielte (27.). Der Stürmer ließ bei einem Bailen-Zuspiel gekonnt den Schlittschuh stehen und fälschte die Scheibe so in den Kasten. Doch erneut hatten die Panther, diesmal in Person von Cody Kunyk, eine Antwort parat und glichen zum 2:2 aus (29.).

Allerdings wusste auch unsere Mannschaft prompt zu antworten – und dies per Doppelschlag. Brady Austin mit einem Schlenzer in den Winkel und Louis-Marc Aubry durch die Beine von AEV-Goalie Strauss Mann stellten innerhalb von nur 17 Sekunden auf 4:2 aus Haie-Sicht (34.). 16 Sekunden vor der zweiten Sirene markierte Hakulinen, der Haie-Verteidiger Adam Almquist im Slot an den Schlittschuh schoss, mit dem sechsten Treffer des Drittels den Anschlusstreffer für die Gastgeber.

Zu Beginn des Schlussdrittels bot sich unserer Mannschaft direkt eine Möglichkeit, die Führung wieder auszubauen. Nach etwas mehr als einer Minute musste Augsburgs McCourt wegen eines Crosschecks an Tim Wohlgemuth die Partie frühzeitig beenden. Unsere Mannschaft nutze die daraus resultierende fünfminütige Überzahl und stellte durch Josh Currie den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (44.). Diesen konnte Veli-Matti Vittasmäki sieben Minuten später sogar ausbauen, als er einen Konter über MacLeod und Grenier zum 6:3 abschloss.

Doch trotz dieser Drei-Tore-Führung sollte es nicht zum Auswärtssieg reichen. Durch Tore von Zajac, Oblinger und Busdecker glichen die Augsburger innerhalb von nur zwei Minuten und 13 Sekunden die Partei abermals aus. Da in den verbliebenen drei Minuten der regulären Spielzeit kein Treffer mehr fiel, musste die Overtime eine Entscheidung bringen. Dort traf Ex-Hai Jason Bast nach drei Minuten und zehn Sekunden zum Siegtreffer für die Panther.

TORE

0:1 Nick Bailen (MacLeod, Grenier) 13. Minute; 1:1 Nolan Zajac (Damiani, Zengerle) 23. Minute; 1:2 Tim Wohlgemuth (Bailen, Currie) 27. Minute; 2:2 Cody Kunyk (Damiani, Zajac) 29. Minute; 2:3 Brady Austin (Almquist, Kammerer) 33. Minute; 2:4 Louis-Marc Aubry (Kammerer) 34. Minute; 3:4 Anrei Hakulinen (Bast, Köhler) 40. Minute; 3:5 Josh Currie (Almquist, Austin) 44. Minute; 3:6 Veli-Matti Vittasmäki (Grenier, MacLeod) 51. Minute; 4:6 Nolan Zajac (Kunyk, Damiani) 55. Minute; 5:6 Alexander Oblinger (Zajac) 57. Minute; 6:6 Donald Busdecker (Louis, Zajac) 57. Minute; 7:6 Jason Bast (Kunyk, Mann) 64. Minute

FAKTEN

• Es war das torreichste Duell beider Teams seit 1996

• Nick Bailen, Tim Wohlgemuth, Brady Austin und Josh Currie erzielten ihre ersten Saisontreffer

• Nur 17 Sekunden lagen zwischen den Treffern von Brady Austin und Louis-Marc Aubry, wiederum nur 14 Sekunden zwischen dem fünften und sechsten Augsburger Tor

• Augsburgs Nolan Zajac war an fünf Treffern seiner Mannschaft direkt beteiligt

„Ich bin wirklich stolz darauf, wie wir die ersten 55 Minuten gespielt haben. Danach haben wir den Rhythmus, den Fokus und so auch die Punkte verloren. Ich bin mir sicher, dass die Jungs sich demnächst belohnen werden.“

KARI JALONEN

„Es ist schwer zu erklären, wie wir erneut eine Drei-Tore-Führung verspielen konnten. Wir müssen das Spiel gewinnen, wenn wir fünf Minuten vor dem Ende mit drei Toren führen.“