Erste Auswärtspartie der Saison steht an, wir sind zu Gast in Augsburg

SAMSTAG, 28. SEPTEMBER 2024
Louis-Marc Aubry und die Haie sind am Sonntag in Augsburg im Einsatz (Foto: City-Press GmbH)

Am Sonntag sind wir erstmals in dieser Saison auswärts aktiv – unsere Gastgeber sind die Augsburger Panther, denen wir ab 19:15 Uhr (live auf Magenta Sport und bei DF1) im Curt-Frenzel-Stadion gegenüberstehen werden. Wir haben wir gewohnt den Vorbericht auf das Spiel bei den „Fuggerstädtern“.

FORM

AEV: Die Augsburger ließen zuletzt mit einem klaren 6:2-Auswärtssieg bei den Eisbären Berlin aufhorchen. Zuvor konnten die Panther in ihren ersten beiden Spielen insgesamt zwei Punkte einheimsen – zum Auftakt in die Saison gab es einen 3:2-Heimsieg nach Verlängerung über Ingolstadt, während das Auswärtsspiel in Nürnberg am zweiten Spieltag mit 1:4 verloren ging. Mit fünf Punkten stehen die Augsburger in der Tabelle einen Platz vor uns auf Rang sieben.

KEC: Wir mussten zuletzt in eine bittere 5:6-Niederlage nach Verlängerung gegen die Nürnberg Ice Tigers einwilligen – trotz einer zwischenzeitlichen 4:1-Führung schafften wir es nicht, die drei Punkte in Köln zu behalten. Nach drei Heimspielen am Stück (vier Punkte) stehen nun für uns zwei Auswärtsspiele in Folge für uns an – am Sonntag geht’s für uns nach Augsburg, zwei Tage später sind wir bei den Löwen aus Frankfurt zu Gast (Dienstag, 01. Oktober, 19:30 Uhr/live auf Magenta Sport).

FAKTEN

• Sowohl wir als auch Augsburg konnten in den ersten drei Partien der Saison jeweils zehn Treffer erzielen

• Augsburg hat mit fünf Treffern die zweitmeisten Tore im zweiten Drittel erzielt (Nürnberg führt mit sechs), während wir mit sieben Gegentoren die meisten Tore im Mittelabschnitt kassiert haben

• Cody Kunyk (AEV) steht mit fünf Punkten (zwei Tore, drei Assists) auf Platz zwei der aktuellen PENNY DEL-Top Scorer

• Denis Reul und Maximilian Renner (beide AEV) sowie Veli-Matti Vittasmäki sind ligaweit die drei Spieler mit der meisten Eiszeit in Unterzahl

• Louis-Marc Aubry konnte in den ersten drei Spielen bereits vier Punkte verzeichnen (ein Tor, drei Assists)