Haie gewinnen spektakuläres Tor-Festival in Iserlohn

SONNTAG, 26. SEPTEMBER 2021
Andreas Thuresson, der im Spiel gegen Iserlohn einen Hattrick erzielte, jubelt zusammen mit seinen Teamkollegen (City-Press GmbH)

Irrer Schlagabtausch am Seilersee! Die Haie nehmen mit dem 6:5-Sieg nach Verlängerung zwei Punkte aus Iserlohn mit nachhause. Das Tor-Festival beim NRW-Duell begann mit dem Führungstreffer der Gastgeber in der 13. Minute. Die Haie antworteten kurz darauf durch Thuresson (15.). Für den ersten Führungswechsel des Spiels sorgte Kölns Neuzugang Quinton Howden (22.) zu Beginn des Mittelabschnitts. Nach dem Iserlohner Ausgleich stellte Marcel Müller (27.) die alte Führung wieder her – doch den Roosters gelang nur wenig später das 3:3. Als alle Fans bereits mit einem Unentschieden zum Drittelende rechneten, traf wieder Andreas Thuresson (40.) – 4:3 aus Haie-Sicht nach zwei Dritteln! Doch das Spiel war noch längst nicht entschieden. In den ersten zehn Minuten des dritten Drittels drehte Iserlohn die Partie. Der KEC warf alles nach vorne. Und so war es wieder Thuresson, der mit seinem Hattrick die Haie in die Verlängerung rettete. In dieser erzielte dann Kölns Kapitän Moritz Müller das entscheidende Tor zum 6:5-Endstand. Es war der vierte Überzahltreffer der Haie am Sonntagnachmittag.

Tore: 0:1 Jentzsch (Schilkey, Foucault) 13. Minute; 1:1 Thuresson (Edwards, Matsumoto) 15. Minute; 2:1 Howden (Barinka) 22. Minute; 2:2 Foucault (Acolatse, Schilkey) 26. Minute; 3:2 Ma. Müller 27. Minute; 3:3 O´Connor (Raedeke, Alanov) 36. Minute; 4:3 Thuresson (Mo. Müller, Bires) 40. Minute; 4:4 Adam (Schilkey, Foucault) 42. Minute; 4:5 Foucault (O´Connor, Schilkey) 51. Minute; 5:5 Thuresson (Ma. Müller) 60. Minute; 6:5 GWG (OT) Mo. Müller (Barinka, Kammerer) 64. Minute

Highlights & Fakten:

• Hattrick: KEC-Stürmer Andreas Thuresson erzielte den ersten Haie-Hattrick in dieser Saison
  • Überzahl-Effizienz: Am heutigen Abend wurden 6 Tore in Überzahl erzielt, vier davon auf Haie-Seite
  • Entscheidendes Tor: Das Spiel ging mit dem 6:5 mit einem Tor Unterschied aus. Bereits in der Saison 2020/2021 endeten alle vier Partien der beiden Mannschaften mit nur einem Treffer Differenz
  • In allen drei Auswärtsspielen der Haie erzielte ein Team sechs Tore

Stimme:

Wir wussten, dass uns in Iserlohn ein hart umkämpftes Spiel erwartet. Es ging heute hoch und runter. Letztendlich waren wir etwas besser und haben die Chancen effizienter genutzt als Iserlohn.

Alex Oblinger

Ausblick:

Für die Haie-Profis geht es am Donnerstag mit einem Auswärtsspiel gegen die Adler Mannheim weiter (19:30 Uhr, live auf MagentaSport). Zuhause spielt der KEC das nächste Mal am 8. Oktober um 19:30 Uhr. Tickets gibt es wie immer unter www.haie-tickets.de