Hauchdünn am Sieg vorbei - Haie holen Punkt am Seilersee

FREITAG, 05. FEBRUAR 2021

Die Haie haben am Freitagabend in Iserlohn einen Punkt geholt. Am Ende unterlag der KEC den Gastgebern mit 2:3 nach Verlängerung. Nach einem torlosen ersten Drittel erzielten die Gastgeber in Person von Brody Sutter das erste Tor des Abends. Die Haie antworteten aber prompt: Kapitän Moritz Müller gelang der verdiente Ausgleich. Iserlohns Joe Whitney demonstrierte aber nur 123 Sekunden später, weshalb er aktuell Top-Scorer der PENNY DEL ist und schoss die Roosters wieder in Führung. Landon Ferraros erstes Tor im Haie-Trikot exakt drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit sorgte für den überfälligen Ausgleich und die Verlängerung. In dieser lag dem KEC der Siegtreffer gleich mehrmals auf dem Schläger – doch am Ende versenkte IEC-Stürmer Marko Friedrich den Puck im Haie-Gehäuse.

Highlights und Fakten:

Tore: 1:0 Sutter (Johnston, Lowry) 31. Minute; 1:1 Mo. Müller (Barinka, Akeson) 34. Minute; 2:1 Whitney (Bailey, Riefers) 36. Minute; 2:2 Ferraro (Barinka, Mo. Müller); 3:2 GWG Friedrich (Sutter) 62. Minute

• Moritz Müllers Treffer zum zwischenzeitlichen Ausgleich war bereits sein drittes Saisontor. So oft traf der Haie-Verteidiger das letzte Mal in der Spielzeit 2012/2013
  • Maury Edwards verbuchte im KEC-Trikot 23 Minuten und 25 Sekunden Eiszeit  – mehr als jeder andere Spieler am Freitagabend
  • 66 Prozent aller Anspiele ging an die Haie. Gerade im eigenen Drittel zeigt der KEC mit einer Bully-Quote von 92% einen beeindruckenden Wert

Stimme:

Alles in allem war das ein gutes Spiel. Wir hatten den Sieg mehrfach auf der Kelle. Wir müssen am Ende vor dem gegnerischen Tor zwingender im Abschluss sein. Das Ergebnis können wir jetzt nicht mehr ändern. Aber auf die Art und Weise wie wir gespielt haben lässt sich aufbauen. Und wenn wir so weitermachen, werden wir auch noch einige Spiele gewinnen.

Moritz Müller

Ausblick:

In einer Woche geht es für die Haie in der heimischen LANXESS arena weiter. Am 12.02. empfängt man um 20:30 Uhr (live auf MagentaSport) die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven zum dritten Duell beider Mannschaften in dieser Saison.

Im Bild: Jon Matsumoto vor dem Iserlohner Tor (City-Press GmbH)