PINKTOBER-Heimspiel am Feiertag - Haie vor über 17.000 Fans gegen Straubing Tigers

MITTWOCH, 02. OKTOBER 2024
Louis-Marc Aubry und die Haie treffen am Donnerstag auf die Straubing Tigers (City-Press GmbH)

Wir empfangen die Straubing Tigers am Tag der Deutschen Einheit (Donnerstag, 03. Oktober, 16:30 Uhr) zum Heimspiel in der LANXESS arena. Nach zwei Auswärtsspielen in Folge treten wir also wieder auf heimischen Eis an, ehe wir die Woche mit einem Auswärtsspiel beim EHC Red Bull München (Sonntag, 06. Oktober, 16:30 Uhr) beenden. Bevor es aber so weit ist, schauen wir auf unser Duell mit den Tigers aus Straubing.

Die Partie gegen Straubing ist unser jährliches PINKTOBER-Heimspiel. Was genau das bedeutet, haben wir hier für euch zusammengefasst!

FORM

KEC: Fünf Spieltage sind in der PENNY DEL gespielt, fünf Punkte sind auf unserer Habenseite. Wir konnten ein Spiel gewinnen, mussten uns zweimal in der Verlängerung geschlagen geben und haben zwei Partien nach 60 Minuten verloren. Zuletzt gab es für unsere Mannschaft eine 1:5-Niederlage bei den Löwen Frankfurt – das letzte Heimspiel gegen die Nürnberg Ice Tigers verloren wir nach Verlängerung mit 5:6.

STR: Die Straubing Tigers konnten am ersten Spieltag der PENNY DEL-Saison einen beeindruckenden 7:2-Heimsieg über die Düsseldorfer EG feiern, verloren aber die darauffolgenden vier Spiele (Ingolstadt, Bremerhaven, München, Berlin) und warten daher seitdem auf die nächsten Punkte.

FAKTEN

• Straubing ist mit acht Treffern die gefährlichste Mannschaft der Liga im ersten Drittel, wartet dagegen im dritten Drittel nach fünf Partien immer noch auf einen Treffer

• Louis-Marc Aubry steht nach fünf Spielen bei sechs Scorerpunkten (zwei Tore, vier Assists)

• Es treffen die Teams aufeinander, die bisher die meiste Zeit in Unterzahl spielen mussten (KEC: 34:20 Minuten, STR: 32:29 Minuten)

• Wir haben mit 25 Gegentoren aktuell die meisten Gegentreffer der Liga kassiert, Straubing hat nach fünf Spielen 20 Gegentore hinnehmen müssen und steht in der Kategorie auf dem drittletzten Platz